日产汽车股东表决 解除戈恩董事职务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月08日讯】周一,日产汽车股东,投票解除了前董事长戈恩的董事职务。日产汽车长达约20年的“戈恩时代”,正式落幕。

周一,日产股东特别股东大会持续近三个小时,最后投票解除了前董事长戈恩的董事职务,宣告戈恩时代结束。

日产汽车总裁 HIROTO SAIKAWA:“目前局势非常令人遗憾。我们将认真接受现实,今天我在此向全体股东再次道歉。”

有股东对戈恩的行为表示不满,认为他做错了。

日产股东 KIMIO MARUYAMA:“我认为戈恩再次被拘留不可避免,我认为他做错了。”

股东们还表决通过,由雷诺公司新任董事长盛纳德接替戈恩的职务,开启新时代。

雷诺汽车主席 JEAN-DOMINIQUE SENARD:“我不断建议,联盟构架的最好的可能趋势,大家知道就是开启崭新的时代。”

另外,股东们还解除了另一名董事凯利的职务。日产汽车和东京检方指控凯利与戈恩合谋,瞒报戈恩的薪酬。

戈恩始终否认有不当行为。上周四,他因涉嫌挪用日产汽车部分资金第四次被捕。

新唐人记者易文、田瑞综合报导

相关文章
评论