4/11印度大选展开 9亿选民规模最大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月08日讯】印度为期40天的大选,将于4月11日开始投票。这是世界上规模最大的民主选举,将有多达9亿选民参加。

印度总理穆迪周一公布主要政见,希望获得新的授权,继续他改造印度的计划。

印度总理穆迪:“民族主义是我们的灵感,贫穷落后地区发展经济是我们的哲学,好的治理是我们的理念。”

穆迪领导印度人民党,承诺投入3000多亿美元建设乡村等,延长发放每年6000卢比,大约86美元的农民补助。

这次大选竞争激烈,主要反对党国大党批评穆迪在国防安全、制造出口、女性安全等关键领域失败。

今年二月,印度控制的喀什米尔发生爆炸袭击,有40名安全部队丧生,当地紧张局势飙升,印度和巴基斯坦的战斗机在空中对决。

一些居民表示他们生活在恐惧中,但也有民众表示,穆迪对巴基斯坦的强硬立场受到欢迎。

喀什米尔居民MOHAN SINGH:“穆迪在这里很受欢迎,因为他给巴基斯坦一个适当的回应。”

在制造出口方面,穆迪政府称,2025年前要让制造业占全国GDP的25%,但几年来仍维持在15%以上。

穆迪的执政联盟是否能顺利赢得本次选举,将取决于人民手中的选票。选举预计5月23日公布结果。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论