史上首次 美国将伊朗革命卫队列恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月08日讯】周一,美国将伊朗三大军种之一的伊斯兰革命卫队列为外国恐怖组织,该决定将于下周一生效。

美国国务卿蓬佩奥:“我宣布,将伊朗伊斯兰革命卫队,还有伊朗的圣城军部队,列为外国恐怖组织。”

川普(特朗普)总统在一份声明中指出,伊朗不仅是恐怖主义的赞助者,其伊斯兰革命卫队卫队还是在全球积极参与、资助和推动恐怖活动的主要工具。

美国将冻结该卫队在美国的资产,也会禁止全球企业和银行与其进行交易,违规者将面临制裁。

这是美国首次将一个国家军队定性为恐怖组织。

鉴于该决定可能给驻中东美军带去一定风险,蓬佩奥高级政策顾问胡克周一回应说:美国不会被威胁吓倒。

作为报复,伊朗外长周一回应,伊朗当局计划把美国中央司令部麾下的美军部队,也列为恐怖组织。

新唐人记者‭ 李子玉‭ 综合报导

相关文章
评论