财经100秒:美337调查 中国大陆太阳能龙头中箭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月09日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美337调查 中国大陆太阳能龙头中箭

美国国际贸易委员会近期决定对中国太阳能电池及其下游产品发起337调查,涉案企业主要为中国太阳能龙头企业,包括晶科能源公司、隆基绿能科技公司等7家企业,若涉案公司经确认侵犯相关美国公司的专利权,这些公司的产品将禁止进入美国。

分析师称苹果或配Mini LED 台厂利多

分析师郭明錤最新报告预测,苹果今年第2季起到明年上半年,将分别推出搭载Mini LED背光模组的31.6吋独立显示器、10至12吋的iPad、及15至17吋的MacBook,直指台厂晶电及瑞仪可望受惠。

美韩5G实测不如预期 电信白牌商机崛起

美、韩5G服务正式开通,虽然实测结果不如预期,但5G所带动的电信白牌商机正悄悄兴起。所谓白牌就是设备产品没有品牌名称,由客户跳过诺基亚、爱立信等品牌厂商,直接向制造业者购买,台湾有许多代工白牌厂。

日媒:陆市场萎缩 鸿海旗下SDP盈转亏

日经新闻”和“日刊工业新闻”报导,鸿海和夏普共同营运的堺市10代液晶面板厂堺显示产品公司(SDP),不仅去年营收暴减44%,还由盈转亏,主要因为夏普的液晶电视产品在中国销售萎缩所致。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论