港伞运九子案罪成 吁续争民主对抗暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月09日讯】火线新闻,带您关心,2014年,历时79天的香港 “占领中环”,“雨伞运动”,去年开审,经过18天审讯,12月审结。今天(9日)上午宣判,占中九子案的全部被告,罪名成立。“占中”发起人呼吁港人,继续争取民主普选,香港民主人士甚至感触落泪,希望台湾,要撑住。

口号:“改变始于抗争、公民抗命、无畏无惧、我要真普选”。

占中”发起人戴耀廷、陈健民及朱耀明,连同立法会议员陈淑庄、邵家臻,以及张秀贤、钟耀华、黄浩铭、李永达合共9名被告,星期二早上在数百名支持者的声援下到西九龙裁判法院外听取裁决,吸引了过百的中外记者到场采访。他们呼吁港人无论结果如何都要不放弃继续争取民主普选,对抗中共极权。

“占中”发起人戴耀廷:“来到见到这么多支持者,感觉到很兴奋。今天无论结果怎样,我相信同我一起这里很多朋友,我们会继续坚持下去,争取香港的民主。”

“占中”发起人陈健民:“我现时心情平静,我仍相信爱与和平的力量,我对于我所做的事无怨无悔。”

社福界立法会议员邵家臻:“我要向特区政府讲、向威权政府讲,不要以为捉走所有公鸡、甚至困住公鸡,或是杀光公鸡,晨曦便不会来,晨曦一定会来临香港。”

也有感触落泪,寄语台湾。

公民党立法会议员陈淑庄:“我母亲是不识政治的人,但她从来无质疑我做的事,我觉得这是最重要的支持。在审讯中我感受到,原来大家平静互相感染。”

学联前常委张秀贤:“希望大家以香港为例子,大家继续去抗争,大家继续去捍卫自己的家。因为现在无论香港或是台湾,大家的前路也是非常的艰难,所以希望大家可以一起努力,一起走下去。”

法官上午宣读裁决,“占中”三名发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明被裁定串谋公众妨扰罪成。煽惑他人犯公众妨扰罪,除了朱耀明外,其余6名被告,包括戴耀廷、陈健民、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、钟耀华罪名成立。双重煽惑公众妨扰罪,占中三子被裁定,罪名不成立,但陈淑庄、邵家臻、张秀贤及钟耀华罪成。李永达则以煽惑他人犯公众妨扰罪罪成。

新唐人记者林秀宜在香港报导

 

相关文章
评论