美司法部长国会作证 宣布正审查通俄门起因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】周二(4月9日),美国司法部长巴尔(William Barr)赴国会作证,并宣布他正在审核联邦调查局(FBI)在奥巴马(Barack Obama)执政时期发动通俄门调查的原因。

周二,巴尔接受众议院拨款委员会下属的商业-司法-科学与相关事务机构子委员会(House Appropriations subcommittee on Commerce, Justice, Science and Related Agencies)听证,这是他在特别检察官穆勒(Robert Mueller)提交通俄门最终报告后首次赴国会作证。

巴尔在听证会上表示,他正在审查通俄门调查是怎样开始实施的,并试图弄清2016年夏天FBI针对川普选战所开展的反间谍调查的方方面面。

巴尔还表示,司法部总监察长正在调查奥巴马政府的司法部是如何凭借《外国情报监视法》(FISA)获得授权、以监听前川普选战顾问佩吉(Carter Page)的。他听说,该调查将于5月或6月结束。

对于众议院情报委员会副主席努内斯(Devin Nunes)将于本周向司法部递交的8份刑事转介,巴尔表示,他愿意进行审查。努内斯认为,一些政府官员在通俄门调查中的行为已构成犯罪,包括泄露机密情报、阴谋欺骗国会、滥用《外国情报监视法》(FISA)等。

针对备受关注的穆勒报告,巴尔披露,在他向国会提交自己所撰写的概述穆勒报告“主要结论”的4页摘要报告之前,曾向穆勒提供了评审这份报告的机会,但穆勒拒绝了这一机会,其团队“在起草该文件上没起任何作用”。

在巴尔于3月24日向国会提交自己的结论报告后,民主党和左派媒体开始对他大肆攻击。上周,《纽约时报》(The New York Times)和《华盛顿邮报》(The Washington Post)甚至报导,穆勒团队事先准备好了适合公开的摘要信息,但巴尔没有公布。报导还称,穆勒报告给出的结果要比巴尔所宣布的更令川普感到不安。

4月3日,民主党甚至操控众议院司法委员会通过决议,授权传唤未经编辑的完整的穆勒报告及基础调查证据,并授权传讯一些前川普阵营的人士——尽管巴尔此前已宣布,司法部和穆勒团队正在识别和编辑通俄门调查报告中不适合公开的敏感信息,而且进展顺利。只是由于穆勒报告长达300多页,因此,可能要到4月中旬才能提交国会。

巴尔在周二的听证会上表示,他准备在一周之内公布编辑完的穆勒报告。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论