【禁闻】澳媒揭中共特务刺探情报 向在澳华人施压

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月09日讯】中共正在设法影响澳大利亚的精英,特别是澳大利亚的政治和商业精英,以实现他们的战略目标。日前,澳大利亚三家媒体联合调查披露,北京当局为刺探澳大利亚政府暗中调查中共干预澳洲内政的信息,而对两名澳洲华人学者进行审讯或拘留。

4月8号,《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)、《世纪报》(The Age)和澳大利亚广播公司ABC,发布联合调查报导,中共已经采取了一项情报行动,企图获取有关中共渗透澳洲政府被当局掌握调查的信息。

报导说,北京当局为了解澳洲的相关调查,找上华裔异议作家兼中共前外交官的杨恒均,以及在雪梨科技大学任教的冯崇义等两名澳洲公民,刺探两人与调查行动负责人的联系情况,以及澳洲当局调查的机密资料。

悉尼科技大学中国研究副教授冯崇义博士:“我当时是边控,不让我出境,扣在中国然后去审问。杨恒均博士首先是被绑架,就是国内讲的‘被失踪’,然后后来是由北京市国安局抓了他,现在是超过三个月了。”

据报导,今年1月,杨恒均被中共当局指控,涉嫌从事所谓的危害国家安全犯罪活动,目前被关押并禁止与律师见面。

冯崇义博士:“杨恒均现在传出是指定地点监视居住,在北京市的国家安全局,关在一个我们说的那个黑监狱,不向外公开的地点。还有一些参加本地社团或者一些政治游行示威有抛头露脸的人,回去中国他们都会受到审问,这个范围是相当广泛的。”

澳洲的中国移民愈来愈多,少数移民身负政治目地,也顺利打入澳大利亚官员与富豪圈,并从中穿梭,试图影响澳大利亚政治。

澳大利亚华裔学者张小刚接受采访时表示,中共利用商人的政治捐献,影响澳大利亚朝野各党,企图颠覆地方政权,这在澳洲华人圈早已经是公开的秘密。

澳大利亚华裔学者张小刚:“当年他们就是用这种手法,颠覆了国民政府。那么他们现在也用同样的手法,去影响控制民主国家的政府,包括澳洲。而且他们在这方面其实是做得相当有成效,有效果。”

2016 年传出中共利用华裔社群,向澳大利亚政治人物捐款。其中最引人注意的是工党明星参议员邓森,他因为接受华裔商人黄向墨的捐款,而表示“南海问题是中国的内政”。这违反了工党的官方立场。

这起政治捐献丑闻被澳洲媒体揭露后,邓森被迫在2018 年初辞去参议员职务。事件发生后,澳洲政府迅速通过了“政治献金法”。当时的总理特恩布尔委托顾问加诺特(John Garnaut)和安全情报组织(ASIO)合作,开始暗中调查中共透过政治献金企图干预澳大利亚内政的相关行动。

张小刚:“当然这个事情对我来说,它是有点晚,但是属于亡羊补牢,大家发现这个问题虽然已经造成一些损失,但是大家现在开始觉醒,开始对中共说不。”

事实上,澳洲华侨社群也担心:“效忠于北京金钱诱惑”的力量会颠覆澳大利亚的自由与法治,最后让所有华裔公民同归于尽。

张小刚:“当然我们华人很早就感受到这一点,但是西人很多当地的主流社会他们一直没感受,现在突然间发现,问题已经非常严重了。这些事完全影响到我们这边享有正常的公民权利了。现在主流社会发现,意识到这个问题,所以现在对这个报导越来越多。”

澳大利亚议会情报与安全委员会主席哈斯蒂(Andrew Hastie)表示,政府已经从国内安全情报机构ASIO和其它机构那里获得了“多份简报”,内容是“外国势力在澳大利亚干涉内政的行动已经达到前所未有的程度”。

身为自由党议员的哈斯蒂表示,“中共寻求在我们的精英阶层施加影响,尤其是我们的政商界人士,以达到他们的战略目标。”他说,“全球范围内有几个威权国家在从事这种干预行动。但是在澳大利亚,中国共产党可能是在这方面最积极的。”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论