不再丢弃多余食物 纽约市设立捐赠网站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月09日讯】纽约市设立新捐赠网站,将非营利组织,和餐厅、杂货店等商家联通,这样小商业可以将多余的食物,拿去帮助需要的人。

很多餐厅、杂货店在一天结束后,都会把多余烹煮、没有卖出的食物扔掉。现在,这些食物将不再被浪费。

纽约市,许多大型非营利组织不接受小型捐赠,纽约市卫生局设立了新的捐赠网站,将运用算法,解决这个问题。

想要捐赠多余食物的商家,只要在DonateNYC网站上做登记,系统便会自动连结有需求的组织机构。接受的组织可以是学校、政府机构或非营利组织等等。

捐赠的食物可以是熟食、蔬菜水果或罐头食品,网站上列有对捐赠食品的卫生规范。

目前已有75个商业或组织参与网站捐赠,卫生局希望这样做之后,也能减少纽约市庞大的垃圾量。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论