以色列大选 内塔尼亚胡破纪录赢得第5任期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】以色列大选于当地时间9日晚上10时结束,尽管现任总理内塔尼亚胡与挑战者前参谋总长甘茨难分轩轾,在已开出的97%选票,预料内塔尼亚胡会和3个支持他的右翼政党筹组执政联盟,取得优势地位,他也将破纪录继续第5任总理任期。

以色列3大电视台今(10日)报导,据已开出的97%选票,甘茨(Benny Gantz)的中间派蓝白联盟(Blue and White)与总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu尼坦雅胡)的联合党(Likud)都获得35席。

最终结果预计将在12日公布,但初步结果显示,在以色列国会120个席次中,内塔尼亚胡率领的右翼政党联盟将斩获65席,中间偏左派系总共将获得55席。

支持群众深夜在联合党总部不停欢呼,灿烂的烟火在舞台后方绽放。69岁的内塔尼亚胡发表演说时说:“这是获得巨大胜利的一晚。”但也提醒在等待官方结果出炉前,我们还要“度过漫长的夜晚,可能要等一整天”。

内塔尼亚胡向支持表示:“这将会是右翼的政府,我将会是所有人的总理。”据了解,此次他如果胜出,料将成为以色列71年历史以来在位最长的总理。内塔尼亚胡说,他已经在与未来的联盟盟友展开会谈。

据悉,内塔尼亚胡涉及可能遭到起诉的3起贪污案,以色列普遍认为这场选战,可称是对内塔尼亚胡人格与政绩的公投。但内塔尼亚胡否认有任何不法行为。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论