全球看中国:美国防部称中共是美太空最大威胁 欧盟被警告勿与中共打得火热

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】下面是全球看中国

大纪元时报
美国代理国防部长沙纳汉周二警告说,中俄等竞争对手部署了可以攻击美国太空资产的武器,中共的规模明显大于俄国,是美国太空资产的最大威胁。他还提到,中共也准备对美国太空系统发动网络攻击。

纽约时报
中国大规模进口木材导致俄罗斯等国的森林遭到严重破坏。中国作为世界最大的木材进口国,2017年从俄国进口木材近两亿立方米,引发西伯利亚和俄远东地区爆发反伐木抗议活动。

自由亚洲
自称“码农”的中国电脑程序员年初在开源代码平台GitHub发起“996.ICU”维权活动,呼吁抵制互联网公司不成文的长工时制度。996指一周工作六天,每天早9到晚9;ICU形容因过度劳动进了重症监护室。这场白领精英维权引起极大关注。

美国之音
欧中峰会周二在布鲁塞尔举行,近百名藏人和维族人在会场外抗议中共的人权迫害。欧洲议会议员和非政府组织代表到场声援,并批评中共利用经济拉拢西方、进行全球扩张的野心。

相关文章
评论