占中九子罪成但获保 法庭迟至24日宣判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月10日讯】一场追求民主普选雨伞运动令包括发起人在内的九人成为被告,香港法院星期三宣布将案件后至本月24日判刑,九人继续获准保释。民主派立法会议员批评港府以司法手段进行政治报复。

占中案九人星期三早上约8时半后陆续抵达西九龙裁判法院,大批民主派人士及市民到现场为他们打气。占中发起人之一陈健民感谢在场的众多支持者,希望大家不要太担心。

占中发起人之一陈健民:“可以见到我们每一个被告仍然都有高昂的意志,我和每个人谈过知道大家心都很平静,所以不用太担心。就算坐监,都会储更多能量出来同大家争普选”。

法官用了大约一小时,听取其余五人的陈情后,决定为张秀贤索取感化及社会服务令报告,并定于本月24日判刑,九人继续获准保释。

22位民主派立法会议员发表联合声明,指九人因争取民主普选被判罪成,是港人的英雄。并批评中共借港府以司法手段作政治报复。

民主派会议召集人毛孟静:“北京政府回归十年对香港人有普选的承诺,但后来反口现在又透过香港政府以司法手段作为政治报复,用过时和没先例的罪行,企图将我们的义士身系囹圄,以及企图歼灭我们本土的意见以致和平抗争。”

民主派指,今次的审讯是香港自由萎缩的警号,强调会坚持非暴力抗争,与港人携手抵抗恶法。

新唐人记者林秀宜在香港报道

相关文章
评论