第二任第一次施政报告 蓝绿议员要柯文哲先道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月11日讯】星期三(10日)是台北市长柯文哲第二任期,第一次到市议会做施政报告,各政党议员几乎将座位坐满,蓝绿更是难得有致一同,扬言要杯葛柯文哲发言,要柯文哲在报告前,先为日前对市议员骂国骂道歉,回应各项质疑。

民进党台北市议员 王世坚:“要是你另有大志,心不在此,那就请你做个了断,打包走人。”

台北市议员王世坚,不满柯文哲请假到台中参加大甲妈祖绕境,要柯文哲要打包走人,台北市长柯文哲第二任期的第一次施政报告,议场座位几乎坐满,各政党议员都到场,对柯文哲提出各种质疑。

国民党台北市议员 王鸿薇:“这个施政报告,对于我们现在的东区经济的没落,都没有提。”

国民党台北市议员 陈重文:“大巨蛋未来何去何从?双子星的部分,现在胎死腹中也还没有推。你的一日双城、访美、还有大甲妈,都是为了选总统。”

对于市政上的质疑,柯文哲说政党协商时,再用专案报告处理。关于日前到台中参加大甲妈绕境,则这么回应。

台北市长 柯文哲:“因为我在2014年的时候,我就走过一次,所以这个是这样子啦,很多信仰的东西,就请大家不要计较,因为这是我个人的,自己的心愿。”

另外,针对2月时,柯文哲因为杜鹃花节预算删减对议员许淑话骂脏话,蓝绿议员要求柯文哲道歉,否则杯葛柯文哲发言。

民进党市议员 阮昭雄:“议会去监督市政,去监督你的预算,我觉得理所当然啊。你需要用这样的不雅的词句,来辱骂一个本会的议员吗?”

国民党台北市议员 罗智强:“你今天上台第一件事情,就跟许淑华议员道歉,没有尊重,就没有任何议事的前提了。”

对于自己因为预算骂脏话,柯文哲回应。

台北市长 柯文哲:“这个还是要跟议会,还有这个许淑华议员,表达一个正式的道歉。当天实在是,我们是私下的谈话,然后被记者录音,但是是这样啦台湾处于。(市长你道歉的声音太小我们都听不到,你大声一点)。当然台湾处于这种,这种媒体楚门的世界你知道,以后我会更小心。不过我要跟大家讲说,那绝对不是一种,公开去跟议会对干,我绝对不敢。”

新唐人亚太电视 林嘉韦 黄彦菱 台湾台北报导

相关文章
评论