四川“严书记”受贿573万元 当庭认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月11日讯】四川广安市委前副书记严春风一案,4月11日一审开庭审理。检方指控严受贿约573万元人民币,他当庭表示认罪、悔罪。去年“严书记女儿打人事件一度轰动舆论,并且由此牵出了严春风这个贪官。

4月11日,四川德阳市中级法院,对广安市委前副书记严春风案件,进行一审开庭审理。

德阳市检察院起诉指控,2001年至2018年,严春风在担任宜宾市城市规划局局长、宜宾市翠屏区委副书记,广安市常务副市长、市委副书记等期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索贿或受贿,共计折合约573万元人民币。

严春风当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

严春风事发于“严书记女儿”事件。去年5月11日,四川一名严姓女童,因为在幼儿园经常动手打同学,被带班陈老师处罚,让她单独坐一边。消息传出后,严某某的妈妈在家长群威胁陈老师给女儿道歉,否则,通知集团领导来解释。

之后,严某某的妈妈又在群里称:“学校处理结果已出:对陈老师开除处理!”

该事件被认为是“我爸是李刚”的又一翻版,迅速引爆舆论热议。

身陷舆论风暴的严春风很快被网民扒出,随着事件的不断发酵,严春风为自证“清白”,承认自己戴了5年“绿帽子”。但网路又揭出其前妻名下有多家企业,拥有神秘财富等。

该事件掀起舆论热潮之际,也惊动中南海高层。同年5月14日,四川省纪委监委网站发消息称,已介入调查核实“严书记事件”。4天之后,四川纪委监委发消息:严春风涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

2018年11月13日,四川省纪委监委发通报说,严春风违反纪律,对抗审查;不如实报告个人婚姻状况、房产、持有股票等;违规收受礼品、礼金,利用职务为亲友谋取利益、为他人谋取利益,索取或收受他人所送财物等。

通报称,严春风因涉嫌受贿犯罪被开除党籍和公职,收缴其违纪违法所得,并移送检察机关审查起诉。

严春风还被指控是典型的两面派、两面人。表面积极上进,实则权欲熏心;表面洁身自好,实则道貌岸然;表面两袖清风,实则贪欲膨胀,大搞权钱交易。

公开资料显示,严春风于2010年5月起,先后任阿坝州副州长;阿坝州委常委、统战部长;住房与城乡建设厅党组成员、副厅长;2015年7月起,先后任广安市委常委、常务副市长;2016年11月至今,任广安市委副书记。

对于严春风落马,网民纷纷叫好。“看来当官的还是要夹着尾巴做人吧,一旦因某件事被曝光,一查一个准,没有一个是干净的,竟然还查出一个巨贪!”

“细想,如果没有女儿这事,这厮得藏到什么时候?这个还是二婚的媳妇坑他,所以说报应吧。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论