山东一处绝命风水 连克三个“接班人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月12日讯】被内定为“接班人”的孙政才倒台后,有好奇者发现,孙政才的老家有个地标叫“天尽头”,这几乎成了中共“接班人”的绝命风水。在孙政才倒台之前,据称中共前党魁胡耀邦、赵紫阳也曾到过此地考察,不久之后便接连倒台。戏剧性的是,石碑上的3个字“天尽头”,还是胡耀邦当年所题。

孙政才是山东荣城人,当地有一个著名的地标叫“天尽头”。坊间有人从易理学角度分析认为,孙政才的落马与他老家的这个地名似乎有着某种巧合。

孙政才于2017年7月突然落马,2018年5月8日官方公布,孙政才因受贿罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

从地图上可见,“天尽头”位于胶东半岛的顶尖端,这里有一块伸向海中的巨大礁石,礁石的平面好象一把宝剑,成偏平状,直挺挺地伸向大海。

而“天尽头”这个名字还是当年中共前任总书记胡耀邦题写的。当年胡前往山东荣成视察之后,在此地写下了“天尽头”三字,善于逢迎拍马的当地政府随后竖起了这块“天尽头”石碑。从此,这里成为山东荣成的著名地标,也成了一个旅游景点。

胡耀邦从“天尽头”回去后,他的仕途就开始走下坡路,先是在中共高层权斗中被逼下台,不久去世。

继胡耀邦之后,据说赵紫阳也到过“天尽头”,回去后也是遭遇连番厄运,先是因同情1989年的“六四”学生运动而下台,后被长期软禁,直至去世。

据说,当时胡耀邦写完“天尽头”三个字之后,总觉得有些异样,于是在不远处又写了“心潮澎湃”。但这也没能挽回厄运。所以,中共高级官员都怕来这里。

针对这个“天尽头”,当地民间流传一个典故,说是想要当官发财的人,千万不要走到这里,否则就到了“尽头”。除了上述三个中共“接班人”之外,山东高官杜世成,也是一个例子。

杜世成曾担任中共中央候补委员、山东省委副书记、常委、委员、青岛市委书记。据当地民间传闻,当时志得意满的杜世成,偏偏不信这个民间传说,非要走到“天尽头”不可。结果,他到了“天尽头”以后,其仕途也迅速走向终点。

2008年2月5日,福建厦门中级法院以受贿罪一审判处杜世成无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收个人全部财产。

上述官员们的结局,一种说法是与“天尽头”这个“绝命风水”有关,至少具有惊人的巧合。但从表面来看,他们的结局都与中共高层的权力争斗有着直接关系。

(记者宋文华报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论