【千古英雄人物】李白(1) 前言

五千年辉煌神传文化之千古英雄人物——诗仙李太白

FacebookPrintFont Size繁体

诗仙李太白

长庚星精青莲始,
金粟如来主佛归。
诗仙椽笔风雷动,
剑侠青芒义气飞。
儒释道法存胸内,
仙家皇院任追随。
诗风成就烁千古,
神传文明宝中瑰。

前言

茫茫宇宙大穹中,生命无量无计。不同天体体系亦有不同生命、不同生命特点及其文化特色。当创世主允许不同天体体系将其生命精髓、其特有之文化带进人类,在人间结缘演绎,并能够让这些生命及其文化将来有机缘进入新大穹,遂有人间中土一朝天子一朝臣、一朝众生一朝文化的现象出现。

宇宙大穹中也并非只有人间所见佛教、道教、儒教、基督教、天主教等有限的几家修炼法门,修炼提升之法门无量无计。修炼也并非只是采药炼丹、通脉通穴、打坐炼功、进庙入寺等几种形式,行行都可是修炼法门。如当修炼者在学习掌握各种技艺中,重德、修心、提高之时,其亦在修炼之中、提高之中;当其技艺趋精湛、道德越高尚时,亦是其修炼提升趋圆满之时。

具体到人间,好诗、好文、好戏曲等不光陶冶作者心性、情操,更让读者受益、升华,让整个社会道德回升提高。即提高技艺、修心重德其实亦可为修炼法门之一。真正高德大法,法力无边,行行皆可修出高人,门门皆可度人成神。

中华千古英雄人物中,作为皇帝、君王转生而来世间者,则有其改朝换代、与某个天朝众生结缘、扭转乾坤、推动整个社会及天象变化之使命。作为将、相、才子、真人来在世间者,亦有其特殊使命,在特殊领域里结缘、演绎、引领风骚。李白作为诗人,开创正统文风、诗风,引领艺术领域之正理,明示艺术领域中人们如何修炼、提高,什么是文人应走之路,何为正统神传文化艺术。

纵览本次人类中华五千年文明,不同朝代以各样文学、艺术形式承载其当时历史及文化,与进入世间各天体体系文化一一相应。从上古神话、先秦散文,到两汉辞赋、魏晋骈文,再到唐诗、宋词、元曲、明清小说,各朝文学流光溢彩,不只是丰富人间文化,更有让其经过人间演绎而进入未来之深层含义。同时,所有这些也被用来传载神传文化,让后世人能听到创世主远古之呼唤。特别是后世人已经不再信神、被外来邪灵干扰破坏之际,人们依稀能通过这些千古流传的文学艺术作品,看到神言、神迹,保持神人之联系,不至被彻底毁灭。

随着世人道德下滑,神传文化中之神言、神迹被阉割而所剩无几。尽管神州大地上,历代圣王如秦皇、汉武、魏武、唐宗一直在系紧人神联系,但到后朝特别是近代,人类被封闭愈甚,西来幽灵共产实践更让人类彻底离开造人之神。中国当代文化大革命中,五千年神传辉煌文明被当作四旧而摧毁。但是,五千年传统神传文化的积淀,文学、艺术、诗词、歌赋传载神传文化,在世人的思想中、骨髓里、意识内置下无法磨灭的烙印。即使是文革中,天人合一、神佛信仰等神传文化内涵依然反映在哪怕是审查最严厉之所谓样板戏中,如金刚、天王、洪福广、遇难呈祥、七星灶、八仙桌等等。诗仙李白之诗词也依然出现在学校课本里、世人言传中。正是所有这些,让人们的心灵继续得到洗涤,保留最后的纯真,等待着最后被救度。

大唐盛世,圣皇唐太宗开一代新天朝,与新朝众生结缘,开创、保护、弘扬中华神传文化,造就中华历史全盛时期,使儒、释、道皆兴,文化艺术俱盛。但高宗继位后,武则天回宫,最后得势遂改李唐为武周,险些断送大唐江山。通过短暂的中宗及睿宗时代,李隆基(后来之唐玄宗)果断出手,粉碎韦后及太平公主篡权之举,其后登基。

玄宗励精图治,开启盛唐开元之治,开疆阔土,继承大唐辉煌。玄宗身为天子,不光重用贤臣、整治国政,更为大唐文化、诗歌、艺术、书法、绘画推向极致而身体力行。作为诗人,唐玄宗通过创作实践,积极影响盛唐诗坛。其诗流传至今者多达七十余首,仅次于大唐太宗。他和诗仙李太白之缘分颇深。正是此时,神安排李白作为诗仙、剑侠转生人间,引领风骚,推动整个中国文化特别是诗歌艺术在此时登峰造极!#

五千年辉煌神传文化之千古英雄人物研究组

点阅【千古英雄人物之李白】系列文章。

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论