蓬佩奥:中共向马杜罗输血600亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月13日讯】美国国务卿蓬佩奥,周五访问智利,和智利总统皮涅拉会晤。蓬佩奥在记者会上,批评中共,投入600亿美元资助马杜罗政权,加深了委内瑞拉的政治危机。

蓬佩奥周五抵达智利首都圣地亚哥,开启了拉丁美洲四国的访问行程。在与智利总统皮涅拉会晤时,双方针对委内瑞拉局势,以及美中贸易摩擦等议题交换了看法。

蓬佩奥表示,美国不会在委内瑞拉问题上让步。

美国国务卿 蓬佩奥:“美国和盟友不会退出这场战斗,智利、美国以及我们五十二个伙伴国会继续支持委内瑞拉的普通民众。”

蓬佩奥发表演说时指出,中共政权在背后用大量资金支撑委内瑞拉的马杜罗政权,加深了该国局势的危机。

美国国务卿 蓬佩奥:“中共向马杜罗投入了超过600亿美金,而且没有任何附加条件。毫不意外的,马杜罗将这笔钱用来收买同伙,打击支持民主的活动人士,以及支撑效率低下的社会(主义)体制。”

在谈到美中贸易关系时,蓬佩奥说,中国是美国和智利共同的重要贸易伙伴,但中共利用这一点对外输出腐败和债务。

美国国务卿 蓬佩奥:“问题是当中共和拉丁美洲这样的地方做生意时,它经常向当地经济注入腐蚀性的资本,从而滋生腐败、侵蚀清明的政治。”

美国国务卿 蓬佩奥:“厄瓜多尔能源部长在这一点上说的很坦率,他说‘中共的战略意图非常清楚,就是要掌控其他国家的经济。’”

蓬佩奥表示,美国提醒拉丁美洲各国,要避免落入中共的债务陷阱。此外,他也对俄罗斯提出类似的批评。

周五晚些时候,蓬佩奥离开智利,抵达巴拉圭。这是超过50年来首次有美国国务卿访问该国。他还将在周日访问秘鲁,以及哥伦比亚靠近委内瑞拉的边境城市库库塔

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论