澎湖水族馆重开幕 美丽湾海底风华再现

【新唐人2019年04月13日讯】澎湖水族馆休馆将近四年,经过八个月的试营运,终于在4月4号重新开幕,精华版的澎湖海底世界,加上精彩的喂鱼秀,吸引不少亲子前往参观。

走进水族馆海底隧道,仿佛置身蓝色的海底世界,𫚉鱼从头上悠游而过,镇馆的龙胆石斑却稳如泰山。美丽的珊瑚礁世界,少不了互利共生的小丑鱼和海葵,以及号称鱼医生的白背鞭藻虾,和带有毒性的狮子鱼。

游客 :“(水族馆)看起来虽然是小型,但是所有鱼的种类也满多的,然后也很让小朋友就是能够认识鱼的种类。”

澎湖水族馆重新开张,目前馆内圈养152种、将近1600只各式各样的海洋生物,不但浓缩澎湖海底风光,每天上、下午推出的喂鱼秀,更让大人小孩大开眼界。

游客:“来看喂鱼秀开不开心?开心,而且收获满满。”

游客 :“护士鲨,就觉得它撒娇的样子,很乖,很温柔,对,很可爱这样子,好像小孩子要糖果这样子。”

游客 :“整天在吵著说要来看,她算是出生以来第一次看到,所以她非常的兴奋,因为她从来没有在她的面前看过那么多的鱼。”

为了展现推动海洋保育的决心,馆方在入馆处收留一只三脚海龟,并在二楼设置触摸池,让亲子体验海洋生物触感,深入了解生物特性又不伤害生物。

业者 林佩慧:“我们期许提供更友善,不紧迫,更舒适的环境,给每一只被圈养,被展示的动物们。”

开幕当天,馆方还特别邀请俄罗斯国家水族馆馆长,远道而来签订合作备忘录,并希望将来世界水族馆年会在澎湖举行,让全球的海洋保育专家,发现澎湖海洋生态之美。

新唐人亚太电视曾天庇、吕建树台湾澎湖采访报导

相关文章
评论