奔驰4S店老板遭起底 旗下公司赵薇任董事长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月15日讯】大陆陕西西安女奔驰车主哭诉维权一事持续发酵,引发外界关注。与此同时,该事件主角奔驰4S店幕后老板颜健生遭起底,颜健生不仅是上百家企业的法定代表人,他还与知名影星赵薇有关联,其旗下的芜湖中星汽车销售服务公司,由赵薇及其哥哥赵健担任董事。

据观察者网4月14日报导,除了在西安利之星任职,启信宝等企业信息平台显示,颜健生也是上百家企业的法定代表人,并在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司中担任董事。

报导称,他还是一位马来西亚“拿督”。拿督为马来西亚荣誉制度下的一种称号,是一种象征式的终身荣誉身份,不具有世袭和封邑的权力。

此外,颜健生旗下的芜湖中星汽车销售服务公司,由演员赵薇及其哥哥赵健担任董事,赵薇为最终受益人之一。

根据企业信息平台显示,西安利之星成立于2012年5月,为外资投资企业,法定代表人为颜健生。其股东分别为中星集团有限公司和西安航空发动机集团天鼎有限公司。而中星集团为香港公司,旗下拥有豪华车经销商集团利星行汽车。

另据中国汽车流通协会数据,2017年,利之星汽车年度营业收入达到801.1亿元人民币,在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排名第三。

据陆媒报导,西安利之星号称西安最大的奔驰4S店,从开业以来,问题重重频频被曝光,除了汽车质量问题、暴力保养之外,还包括店员卷款逃跑、陌生男子轻易开走百万奔驰车、因欠款遭堵门等等。

2014年6月25日,西安利之星奔驰4S店的一名店员卷款而逃,约有两千万元被带走,后被西安市警方证实确有其事。

2016年2月5日,一名女车主在西安利之星花48.6万元购买了一辆奔驰GLC 300,在提车后还没开到家就因故障而导致仪表盘一个黄灯亮起。

2016年4月,张先生在西安利之星花260万购买迈巴赫S500,但仅半个月豪车就出现漏油。

2017年5月在汽车论坛上,有爆料称西安利之星合格证造假。

2018年4月西安高先生花246万购买的奔驰半年之内修5次。

资料显示,颜健生现年52岁,曾于亚洲多个国家工作。其担任法定代表人的企业多达129家,担任高管149家,其中企业多数与利之星相关。

据报导,近日,陕西西安一女子哭诉花66万买辆进口奔驰CLS 300,车还没开出门,就发现发动机漏油。4月13日,女子和4S店方见面,但协商失败,涉事车辆被封存待检。4S店总经理向女车主道歉,女车主根据自己的8项诉求,有理有据回击。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论