凉山大火复燃7天仍未熄 官方紧急增派消防员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月15日讯】造成31名消防员丧生的四川凉山森林大火,日前死灰复燃,经过7天的扑救,大火仍在燃烧。中共官方14日通报,现已投入560多人实施扑救,暂未造成人员伤亡。

3月30日,四川凉山木里县森林引发大火,造成31人遇难,牵动无数人的心。舆论质疑当地政府官员“乱指挥”,造成消防员群死惨剧。

4月7日上午,凉山木里火场出现复燃,山头烟雾弥漫。凉山当局称,受大风影响,东北面悬崖隐蔽处出现着火点,有燃烧的腐烂木桩滚落崖下引燃树木,有火舌吹到火场外东面林地燃烧。

8日,陆媒报导,四川省森林消防总队派出95名森林消防官兵赴现场扑救,当地350名消防员,以及当地440名民众赶来支援,并由多架直升机在着火上空观察并洒水扑救。

然而,经过7天的扑救,大火仍在燃烧。

14日,当地政府通报,在木里县及冕宁县两个火场已先后投入560多人实施扑救。目前,木里县雅砻江镇立尔村的火场,明火已大致被扑灭,现场仍留有200多人清理火场,以防死灰复燃。

据报,当局15日将会增派200人到火场继续清理工作。有网友质疑,既然火已被扑灭,为何官方还要持续增加大批人手扑火?

另外,官方通报位于冕宁县腊窝乡腊窝村的大火仍未扑灭。14日,当局已派出360多人,以及3架直升机继续扑救。

对于此次大火复燃的情况,官方未通报火情详情,仅表示火情得到控制,暂无人员伤亡。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:酿31死凉山大火复燃 800人待命扑救

相关文章
评论