财经100秒:5G增温台厂供应链沾光 国家队下半年成军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月15日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美政府列名单示警 中国三安光电遭美商断料

“日经新闻”报导,全球最大晶片和显示器设备制造商美国应用材料(AM)下令员工停止向中国最大LED晶片制造商三安光电供货及提供服务,主因是三安光电被美国政府列入做生意时需更加谨慎的“未经核实名单”(unverified list)。

苹果高通诉讼战 牵动美中台韩布局

苹果控告美国行动晶片大厂高通不当收取权利金案,将于15日于美国圣地牙哥地方法院展开审理,预计将在5月底、6月初公布最终的审判结果。由于裁决结果将决定未来技术专利授权费用如何认定,牵动全球科技产业未来的发展态势。

5G增温台厂供应链沾光 国家队下半年成军

美国加快筹设5G网路脚步,分析师表示,台湾5G产业供应链架构完整,可望从中受惠,分得市场商机。经济部5G办公室证实,将由工研院、资策会结合本土厂商包括广达、中磊、研华、合勤控等,共同成立一家国家级的系统整合(SI)公司,将会是台湾第一个5G SI国家队,成立时间点最快约11到12月。

昆山奇材经营权旁落? 诚美材:不受影响

偏光板大厂诚美材料14 日公告,接获中国子公司通知,因诚美材未在期限内解决经营权纷争,导致子公司营运受影响,其最大股东锦江集团将行使经营权。但诚美材董事长何昭阳不担心,表示诚美材经营决策权不受影响。26日股东会将改选董事,所谓经营纠纷也就不存在。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论