【新闻看点】近最后摊牌 传美对关键议题缓和口气

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月15日讯】美中贸易谈判加时一个月的时间过半,这场“马拉松”可能要接近终点了。美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)前天表示,双方接近了最后一轮谈判。正在谈判的协议涵盖“40年来贸易从没有触及的议题”,将为两国贸易带来重大改变。

有两位了解贸易磋商情况的消息人士透露,美方在中共产业补贴的问题上,立场有所缓和。路透社今天(4月15日)独家报导,为了在一个月内达成协议,美国谈判官员可以接受比原先更低的标准。不过并不是完全不提,只是措辞上不太具体。

受这些消息刺激,亚洲股市今天接近了9个月的高点。不过有分析认为,双方达成协议固然是好事,但美方在关键议题上让步,也可能给日后的贸易摩擦埋下了隐患。

相关文章
评论