巴黎圣母院突发大火 建筑大部分被烧毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月15日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。世界闻名的巴黎圣母院大教堂,周一突发大火,造成塔尖和穹顶倒塌,主体建筑大部分被烧毁,但圣母院的双塔得以幸免。

新唐人法国记者David Vives:“巴黎圣母院今天(周一)下午起火,(截至发稿)附近街区被封锁,可以听到警笛,以及试图灭火的消防员的声音。数千人驻足关注火情,人们都愣住了。现在还不知道起火原因,但官员表示可能跟修缮施工有关。”

当地时间周一下午晚些时候,巴黎圣母院大教堂顶部突然喷出火焰,火势很快延烧到建筑物其它部分。屋顶火光冲天,冒出滚滚浓烟,遮住了半边天。

教堂塔尖倒塌,随之整个屋顶也迅速坍塌。建筑的大部分被焚毁。

大街上几千人停住脚步关注火势,惊呼声不断。

400名消防员到现场救灾,火势无法控制,消防员只能集中所有努力保护大教堂背面的艺术品,以及防止北侧的塔倒塌。

法国总统马克龙赶到现场察看,还取消了晚上的一项活动。

他在推特上表示,这场大火让他“很伤心”,因为“这关系到一个民族的情感,我想到了所有天主教徒和所有法国人”。

目前警方认为这次火灾是一场事故,可能和正在进行的维修施工有关,具体原因尚待查明。

美国总统川普(特朗普)周一在一场公开活动上,特别对这场大火发表了讲话。

美国总统川普:“它是世界上最伟大的宝藏之一。 它可能比世界上几乎所有的博物馆都要伟大,它着火了,太糟糕了。”

巴黎圣母院有850多年的历史,属于哥特式建筑,是巴黎最有代表性的历史古迹和观光场所。每年吸引几百万观光客。

新唐人记者王羽音、David Vives连线报导

相关链接:巴黎圣母院发生重大火灾 塔尖坍塌但主结构尚存

相关文章
评论