旧金山九曲花街拟收费 通过一次10美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月16日讯】周一(4月15日),加州众议员丁右立提出一项新的法律提案,要求赋予旧金山市府权利,向通过知名景点九曲花街车辆收费,每次最多达到10美元。

旧金山的Lombard街因斜坡车道被设计成8个急转弯,因此被名为“九曲花街”,不但是影视剧热门的拍摄地点,也是世界各国游客向往的旅游目的地。

不过,每日成千上万游客的到来,令附近居民不堪其扰。为了减少人群和交通拥堵,州众议员丁右立(Phil Ting)为这一街道提出一项新的提案,将允许旧金山市府专门针对游客设立收费和在线预订系统,每辆车计划收取5美元。另一个计划是在周末和假日,每辆车收取10美元。

有市议员提议,用这笔费用来解决旧金山的交通拥堵问题,以及增加警力进行巡逻。近年来,旧金山各景点均出现游客车辆被砸、财物被盗的事件。

这项收费计划受到附近居民的支持,也有游客表示,愿意为体验“九曲花街”的弯道而支付费用。按计划,该收费和预订系统将会在2020年以后到位。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论