马克龙推跨国计划 喊话全球人才抢救圣母院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月16日讯】拥有超过八百年历史的巴黎圣母院,惨遭火灾,法国总统马克龙誓言推动国际计划重建,呼吁全球人才抢救,目前法国富商皮诺特,已经决定豪捐35亿台币重建。

法国总统 马克龙:“从明天开始,我们将推出一个国家筹款活动,远远超出我们的国境,吸引最优秀的人才,许多人将为此做出贡献。我们将重建。我们将重建巴黎圣母院。因为这就是法国人所期望的,这是我们的历史给予的,这是我们的使命。”

巴黎圣母院是法国历史与文化象征,从1163年开始兴建,14世纪才完成,见证过拿破仑加冕、圣女贞德平反等重大历史事件,也是法国作家雨果笔下,“钟楼怪人”住的经典场景。巴黎圣母院之前每天最多会迎来5万观光客。她不仅挺过第一次世界大战时德国的轰炸,在二战也遭到破坏。但接下来可能需要数年时间修复。

 

相关文章
评论