被诬“偷”洗手盆 李碧云姐弟3人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月16日讯】广东维权人士、独立人大代表参选人李碧云,与家人因土地问题上访多年,疑遭当局报复。日前,李碧云和2名家人被警方以涉嫌“盗窃”一个洗手盆的罪名逮捕。

6月16号,李碧云的外甥女儿梁巧仪告诉新唐人,她的阿姨李碧云和妈妈李彩云、舅舅李添强4月5号被批捕,逮捕通知书说,3人都是“涉嫌盗窃罪”被逮捕。

梁巧仪透露,实际上3人被逮捕与她妈妈拾遗一个弃置的洗手盆有关。

李碧云的外甥女儿梁巧仪:“她妈妈和我阿姨,还有舅舅是2月25号下午5点,被派出所以盗窃罪被抓了,原因是大年三十,2月4号的时候,晚上他们逛花街的时候,看到一个洗手盆,然后我妈妈问这个洗手盆有没有人要的,那人说没有人要的,我妈妈就叫我舅舅开车把那个洗手盆拿回去。”

梁巧仪说,舅舅把洗手盆拿回家后一直扔在院子外面,也一直没有人过问。

直到2月25号,因为土地被侵占 房屋遭强拆、以及被政府人员打伤等问题,李碧云姐弟3人,收到了广州法院的立案通知,当天3人在前往法院的途中,被顺德公安抓捕。

梁巧仪:“到了2月27号的时候,我不知道我妈妈去哪里了,派出所没有通知我,我报失踪人口的时候,他们才告诉我,我妈妈是以‘盗窃罪’被抓了,然后他们说,本来是14天,就被拘留了37天,他们说她们是‘结伙作案’的原因拘留了37天。”

梁巧仪认为,当地政府诬陷3人偷一个洗手盆是打压报复,阻止她的家人维权。目前3人被关押在佛山市顺德看守所。

因为家人没钱为3人聘请律师,所以案件至今都没有审理。加上警方又不肯透露3人的任何消息,梁巧仪非常担心,只得把相关情况在网路公开,希望得到各界的帮助。

李碧云是佛山市顺德区村民,因村内土地被征,自2009年起,近10年来,她一直带领村民维权,不断遭受当局的打压迫害。还曾因参选顺德区人大代表、居委会主任,以及上街举牌要求官员公开财产等活动,先后多次被抓捕关押判刑。

新唐人记者熊斌、李韵、周天采访报导

 

 

相关文章
评论