众院传唤川普银行记录 川普次子回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】周二(4月16日),川普总统的次子艾瑞克•川普(Eric Trump)对于众议院民主党传唤川普家族银行记录做出回应。他指出,美国民众讨厌国会的无能,而这正是其父当选总统的原因。

周二上午,艾瑞克•川普在推特上回应民主党的无理要求。

“当你们不能立法时,就骚扰。这种胡闹正是美国人民对政客如此蔑视的确切原因,也是我父亲当选总统的确切原因。国会——人们厌倦你的无能。”

周一,众议院两个委员会向德意志银行(Deutsche Bank)和其它几家金融机构发送传票,索取川普家族银行记录

众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席、加州民主党众议员希夫(Adam Schiff)在声明中称,发送传票是调查关于“对美国政治进程的潜在外国影响”的指控的一部分。

希夫并没有说出其它几家金融机构的名字,也没有说明传票的内容。

众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)主席、加州民主党众议员沃特斯(Maxine Waters)也发表声明说,出于非法目的而潜在使用美国金融体系是令人严重关切的问题。她说,她的委员会正在调查川普是否有此类问题。

德意志银行是一家德国资产管理公司,多年来已向川普的房地产公司贷款数百万美元。发送传票的两个委员会此前已与该银行合作了好几周,希夫和沃特斯都说,该银行的主管们很合作。希夫在声明中还安慰该银行说,他发送的是“友好”传票,以期银行继续与其合作。

目前尚不清楚这两个委员会向金融机构都索取了些什么。一些众议院民主党人正在调查川普的方方面面,包括其个人生活和政治行为。希夫说,他正在调查俄罗斯等外国是否力图对川普及其家人、同事施加影响。

作为川普集团(The Trump Organization)执行副总裁,艾瑞克周一发表声明说,众议院发送传票的行为是对权力前所未有的滥用,是众议院民主党人为谋取政治利益而攻击总统及其家人的最新企图。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论