全美麻疹感染增至555例 加州21例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】据疾病控制预防中心4月15号发布的数据,2019年,全美已经报告555例麻疹,这是自2000年以来的第二高数字,截至4月10日,加州共确认21例麻疹。

最近10天以来,全美麻疹罹病人数遽增90人,其中绝大多数来自疫情最大爆发区的纽约州。目前全美共有20个州出现麻疹疫情

今年截至4月10日,加州共确认21例麻疹,其中13例是疫情爆发区相关的病例。据加州卫生部(CDPH)最新的麻疹相关信息,目前除了洛杉矶县、主要疫情都集中在北加州,包括旧金山县、圣马刁县、圣克拉拉县、圣克鲁兹县、巴特县、沙斯塔县、卡拉韦拉斯县以及德哈马县,其中成人和儿童均有患病。

麻疹具有高度传染性,会通过咳嗽和打喷嚏传播,但可以通过注射疫苗来预防。典型的病例始于咳嗽、流鼻涕、流眼泪和高烧等类似感冒的症状,三到五天后会出现皮疹,5岁以下儿童和20岁以上的成年人更容易出现并发症。

疾病控制预防中心表示,大部分麻疹患者都没有打疫苗。

新唐人记者林骁然综合报导

 

相关文章
评论