郭台铭投入国民党初选:绝不接受征召

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】来关注台湾总统选举。郭台铭昨天表态,这两天会决定是否参选2020总统,今天上午,先是到板桥慈惠宫参拜,下午则是前往国民党中央党部,在中常会后,由党主席吴敦义亲颁荣誉状给郭台铭,外界解读,这是为近日郭台铭是否为党员的争议解套。

国民党司仪:“颁授郭台铭同志荣誉状。”

从国民党主席吴敦义手中,接下党员荣誉状,除了感谢鸿海董事长郭台铭对国民党产被冻结后的援助外,也认证他是拥有50年资历的资深党员,这似乎是在为郭台铭参加总统提名党内初选的党权问题解套,也让海内外媒体,挤爆现场。

鸿海董事长 郭台铭:“一个能够公开,又能够接地气的初选制度,能够建立起国民党将来的典范,我、愿意参加初选,我不愿意接受征召,绝对不接受征召。”

国民党副主席郝龙斌,似乎深感认同,郭台铭表示,如果他能出线,他会代表国民党参加2020总统大选,如果没选上,他一定全力支持党内初选制度产生的总统候选人。

国民党副主席 郝龙斌:“主席应该是在短期之内,还是要跟各个有意愿的候选人接触,接触完以后,然后听取各位的意见以后,我们再把大家的意见汇整以后,然后再拟出初选的办法来,尤其民进党现在在五月多才会提出初选办法,我想我们有充分的时间来做好准备。”

郭董在离开前,还特别走到媒体镜头前表示,他会再找时间会做正式参选宣布,今天只是敦促党要尽快公布总统初选办法,而郭台铭的表态,也为蓝营布局投下震撼弹,之前发起联署“征召韩国瑜”的台北市议员王鸿薇就表示,希望郭董可以和韩国瑜强强联手,如果封杀征召机制,等于把连署的上万民众当空气。

新唐人亚太电视陈辉模、黄庭锋台湾台北报导

 

相关文章
评论