学生家长择校知情权受阻 教育界来到市府抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】今天,布鲁克林的学生家长来到市政厅,抗议市府取消部分好学校的邮箱广告,造成家长择校困难。

家长们举著“我期待了解更多的好学校”,“家长们需要了解”等等标语,站在市政府门前抗议。

公立学校董事说明,平时会交由第三方机构处理广告信息,告知家长更多的学校选择,但最近却需要自己付钱,这很不公平。

Charter school执行董事James Merrieman:“他们将信息交给Vanguard(第三方机构),Vanguard将他们邮寄出去,因为他们和城市有合约。城市要支付数千万美元来将这些信息邮寄给家长。但特许学校需要自己付这笔钱。”“这代表我们要花掉一部分的钱告知家长我们这所学校的信息,这当然很重要,但更重要的是,把钱花在教室里。”

布鲁克林区长表示,城市里有免费帮助公立学校发广告邮件的服务,但是将这些好学校从广告中剔除出去,是很不公平的。

布鲁克林区长 Eric Adam:“把一些公立学校剔除去是不公平的,说你不允许使用这项服务,但这项服务是给所有公立学校的。”

学生家长表示,政府不应该引导家长选择学校,应该将所有的学校信息告知家长,至于去哪里,应该家长们自己决定。

学生家长 Christal:“为什么我要为此事抗议,仅仅是为了了解更多的学校选择,我们应该让父母们了解更多的学校选择,至于选择什么是他们自己的事。”

新唐人记者王真纽约报导

相关文章
评论