江苏男被查身份证 显示:一个月前已“死亡”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月18日讯】日前在江苏苏州,一名男司机被警方检查身份证时,惊讶地发现他的身份证信息一个月前已经注销,“被”宣告死亡。

据香港01报导,4月12日上午,江苏苏州警察检查一名男司机的身份证时,该司机连续报出两个身份证号码,但都与其外貌体态特征对不上号。

经再三追问,这名男子才报出自己真实的身份证号码。但查询结果却令警察大吃一惊,查询信息显示,该男子的身份证已在3月12日被注销,他已被宣告死亡。

最后,这名男子才向警方吐露实情,原来他姓李,1986年出生在江西。因和家人发生争执,他在16岁时离家出走,17年来再也没和家人联系过。

报导称,多年来,李先生的家人一直在四处寻找他的下落,却一直没有消息,家人都以为他已经死了。

上个月,李先生的家人去当地派出所注销了他的户口,这才出现他“被死亡”一事。

随后,警方联系到李先生的父亲,他的家人确认消息后十分激动,立即赶往苏州和其相认。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论