4月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.消息人士透露,亚马逊)计划7月中关闭中国市场业务,专注于在中国销售海外商品和云服务等利润更高的业务。预计未来90天内亚马逊将关闭配送中心,并逐步减少对中国内销商户的支持。中国消费者仍可通过亚马逊从外国购物。

2.世界大型企业联合会最新研究显示,过去几年世界人均产出年增长率一直徘徊在2%左右。人们期待科技可以改善生产率增长放缓的问题,但数字革命并没有带来期待的效果。

3.3月份埃塞俄比亚一架波音737 MAX飞机失事后,很多家航空公司停飞该型号飞机。美国西南航空和美国航空将停飞时间分别延至8月5日和8月19日,每天共减少275个航班。原因是修复737 MAX的行动被推迟。

4.因为网商通过亚马逊等交易平台逃税,德国政府于2018年推出新法规,要求平台运营商为其网商做担保,这主要针对中国地区商户。德国联邦财政部透露,新税法推出后,来自中国大陆、香港、台湾和澳门大约15000家网商在规定日期内,在德国当局办理了登记手续,以免在德国受到平台运营商的封锁。预计今年这将给德国带来5.5亿欧元的税收。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论