刘强东性侵案起诉书全文曝光 涉6项指控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年04月19日讯】中国京东集团创始人刘强东在美国涉性侵一案,4月16日原告正式提出民事诉讼。有陆媒翻译并曝光了起诉书全文。原告指控刘强东六项罪名,京东集团也连带成为被告。

根据陆媒4月17日曝光的起诉书原文,原告明尼苏达大学女留学生刘京瑶(Jingyao Liu,音译)对刘强东提出了六项指控:
1.意图伤害和殴打;
2.非法限制自由(在豪华车内);
3.性侵和殴打(公寓内);
4.意图伤害和殴打的连带责任(豪华车内);
5.非法限制自由的连带责任(豪华车内);
6.性侵和殴打的连带责任(公寓内)。

起诉书还指控,京东集团也应当对刘强东的意图伤害和殴打行为承担连带责任。理由包括:刘强东的京东雇员 Vivian 和 Alice 为刘强东犯罪提供协助;刘强东是依仗京东高管的权威,并在履行京东工作期间犯罪;京东在财务上支持刘强东犯罪等等。

陆媒分析,这起诉讼将令刘强东和京东处于困境。虽然此前美国官方放弃了对刘强东性侵案的刑事起诉,但民事诉讼的定案标准远远小于刑事案件,只要陪审团认为原告提交的证据优于被告,原告就很可能胜诉。

起诉书中指控刘强东在作案过程中,不但从京东获得财务上的支持,而且罪案也是在刘强东履行京东职务期间犯下,刘强东性侵和这些指控一旦被定罪,将意味着在美国上市的京东集团,其CEO的个人行为和职务行为之间缺乏清晰的边界,京东不但要承担数额巨大的赔偿责任,美国投资者也会对京东的治理结构产生怀疑。

以下是陆媒翻译的起诉书原文(其中存在个别打字错误):

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论