民众多不知情 低收入租户有权免费获法律援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月18日讯】周四,纽约市议员和权益组织人士等,来到市府前,要求市府普及租客权力法,来看详情。

根据志愿者和布朗克斯法院观察,在布朗克斯房屋法院(Bronx Housing Court)的调查显示,53%有权获得律师的租客,在抵达法院前并不知情。

租客组织表示,大部分的租客并不知道,根据“律师权利”(Right to Counsel)法,低收入户市民,有权力免费获得法律援助。居住在“律师权利”法生效区域的345,000名租客,有权力了解该法案。

纽约市议员列文 Mark Levine:“项目启动的一年半时间,84%获得律师的租客保住了租屋,84%的比率,这些人可能被驱出家门,流落街头或庇护所。所以任何人说律师不重要,我们都有具体证明是需要的。”

过去一年,纽约市的4个租客组织,向12,000人普及了律师权利法;在63个工作室,接待1,300多名租客;组建了17个新的租客协会,活跃成员超过400人;阻止了500户家庭的骚扰行为;帮助500户家庭进行维修。

纽约市议员列文 Mark Levine:“游戏规则已经改变,纽约市的驱逐搬离下降了37%,都是因为你们的帮助,上千民众守住了家。”

纽约市议员列文(Mark Levine)和吉布森(Vanessa Gibson),呼吁市府对租客团体进行拨款,让他们能继续向租客提供权力法的普及等事宜,同时呼吁通过去年提出的“律师权利法2.0”(Right to Counsel 2.0)。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论