全球新闻自由中国倒数第四 挪威夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月19日讯】致力维护新闻自由的国际非政府组织“无国界记者”,日前公布了2019年度新闻自由指数。在180个国家及地区中,中国大陆再下跌1位,排第177名,倒数第四,新闻自由度“状况非常恶劣”。

在“无国界记者”公布的2019年度新闻自由指数中,中国从去年的倒数第5下跌为倒数第4。比古巴,伊朗和越南还差。朝鲜倒数第二。

报告说,中共打压表达不同声音的公民和记者,关押至少65名记者和博客作者。普通民众也可能因在网上留言或转发新闻而入狱。

报告指,中共不但阻挠驻华外国记者的新闻报导,而且在国际上设立由它控制的新闻报导秩序。

香港在北京干预下,新闻自由也在倒退。今年排名73,比去年下跌3位。

韩国排名第41,亚洲第一。台湾紧随其后。

新闻自由指数前三名是挪威,芬兰和瑞典。美国排名48、德国第13名,法国和英国排第32和33。

与2013年相比,全球的新闻自由指数下跌了13%。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论