【新闻看点】遭解雇或拒签 美华人学者遇寒流?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月19日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

贸易战大背景下,美国情报界在加大打击和防范中共盗窃知识产权的力度。最近有多名中国社会科学领域的学者访美受阻,这种趋势似乎还在加重。城门失火,殃及池鱼。美国之音消息,美国调查机构也向已经身在美国、特别是在科技领域的华人学者和研究人员,对他们进行额外的审查,有很多人已经被解雇。

昨天(4月18日),中共官媒环球时报发表了社评。引述被美国取消了签证的中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文的说法,过去一年,美方吊销了280多人的访美签证。

种种迹象表明,美中战略竞争日益加剧的情况下,美国对访美的学和专家持有更大的怀疑。而且美中学术交流遇到的阻力,正在向广泛的领域辐射。有分析认为,中共挖坑,使海内外与中共有联系的华人学者都落入了陷阱。

相关文章
评论