美联邦移民机构:从事大麻行业不能入籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月20日讯】近期,科罗拉多州两名从事大麻行业工作的绿卡移民在申请美国国籍时被拒,周五(4月19日),美国公民及移民局就此发布通告,指出大麻属于联邦管制的毒品,任何涉及大麻的移民,无论其所在的州是否大麻合法化,都得不到公民身份。

美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)在这份公告中说,吸食大麻、或者卷入大麻产业的,将会由于没有“好的道德品质”而无法获得美国公民身份。

数星期前在娱乐大麻合法化的科罗拉多州(Colorado),当局已经开始警告那些为大麻店、大麻种植场工作的居民,其从事的职业将会影响公民身份。在丹佛市,有2名绿卡持有者的公民申请被拒绝,就是因为他们参与或者曾经参与了大麻业的工作。

目前,美国有29个州批准医用大麻(medical marijuana)合法,包括加州在内,有10个州允许娱乐大麻(recreational marijuana)合法。然而在联邦层面,大麻被列入一级管制毒品。

公民及移民服务局发言人解释说,“‘美国公民及移民服务局’必须按照联邦法律处理案件。”

移民律师指出,移民在申请公民时,要求要填写20页的N-400表格,其中有之前从事的工作,家庭状况以及犯罪历史等,但没有明确针对是否从事大麻相关职业的问题。

新唐人记者周智明综合报导

 

相关文章
评论