央视名嘴朱军成闲散人员 弦子放话给1亿也不和解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月22日讯】卷入性骚扰丑闻的央视主持人朱军近日“露面”。据称,如今他已成“闲散人员”。同一时间,受害人弦子公开放话说:给1亿元也不和解,希望她是最后一名受害者。

陆媒4月19日消息称,久未露面的央视主持人朱军,与一众好友舞文弄墨的近照曝光,照片中,朱军两鬓斑白,人非常浮肿,给人的感觉苍老了十岁不止。

照片中的朱军两鬓头发有些斑白,人非常浮肿,与性骚扰事件曝光之前相比,苍老了十岁不止。(微博图片)

此次露面是朱军自性骚扰风波后,第二次出现在公众面前。

同一天,受害人弦子在接受媒体采访时说:4年前她已报警、起诉朱军。

她说,“我可能在很多人心中也配得上独立人格这个词?但我依然不觉得自己承受了足够的挑战,有自我标榜的资格。她强调一点:给一个亿也不会和解的,这个我保证。”

弦子指出:为了证明自己的清白,受害者必须自证是“正常人”,我曾因此在相当长的时间里非常痛苦,直到法院调取了5年前的病例。这是折磨受害人有效且无聊的手段,希望我是最后一个承受者。

受害人弦子公开放话说:给1亿元也不和解,希望她是最后一名受害者。(网络截图)

朱军涉嫌性侵案曝光于去年反对性侵害的“Me Too”运动席卷全球之时,微博用户“麦烧同学”于7月26日转发了弦子举报自己4年前遭朱军性侵猥亵的长文。

“弦子”在长文中自曝2014年到央视实习时,遭到主持人朱军摸臀、舌吻,甚至被指性侵。事发后,弦子曾在老师和朋友的陪同下报警,警方也曾立案并进行了取证。

但最终警方以朱军具有“对社会巨大正面影响力”为由,规劝弦子放弃起诉,事件不了了之。

财新网同年7月27日发布《女实习生指控主持人朱军性骚扰》,详细讲述了朱军性骚扰女生的细节。

针对此案,朱军也向北京市海淀法区法院提出终止审理,但法院于今年1月18日开会后,决定驳回朱军的要求。

卷入性侵丑闻的朱军在央视的主持工作受到影响。2019年的央视“春晚”,朱军缺席主持人阵容。据称,如今他已经从一个主持圈名人成了“闲散人员”,只是偶尔会接一些朋友的活动。

不过直到目前朱军性骚扰事件仍未有更多进展,朱军本人也未就此事再次发声。

1月5日,弦子曾发视频表示,为维护自己和朋友的权益而战斗,她必须站出来。她说,自己做好了坚持下去的准备。不管是输,还是赢,一定会有一个结果。

(记者李芸报导/责任编辑:范明)

相关文章
评论