时事拼盘:美越关系升温 美助清理越战化学武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月22日讯】下面请看一组新闻简讯。

美国在1962至1971年越战期间,为阻击越共游击队,向越南南部森林喷洒过8,000万公升的落叶剂,其中含有毒性很大的二噁英。现在美国计划花十年时间,帮助越南清除喷剂残留物,预计耗资1.83亿美元。

上周六,美国太空探索技术公司SpaceX,在佛罗里达州一空军基地测试Dragon载人太空舱的发动机,但太空舱疑似损坏,数英里外可看见浓烟,当时舱内没有载人,无人员伤亡。该技术问题可能会使SpaceX的首次载人飞行时间推迟数月。

韩国三星电子宣布取消周二在香港和周三在上海举行的可折叠屏幕手机Galaxy Fold的发布会。有科技行业测评人士报告称,他们测试的手机出现屏幕隆起、闪屏、黑屏等问题。原来定于周五的美国发布会也存在取消的可能。三星是第一家宣布批量生产折叠屏手机的手机厂商。

日前,一只“莱卡”微电影出现1989年六四“坦克人”画面,并隐喻中共为土匪,被中国网友直呼“太精彩”,大赞德国著名相机制造商徕卡“有种”,触碰中共最敏感神经。徕卡日前声明,该视频的制作没有得到其委托。

相关文章
评论