【禁闻】美情报局:华为接受国安军队等机构资助

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月22日讯】据媒体披露,美国中央情报局指控中国科技公司“华为”接受中共国家安全委员会、军方与国家情报网等机构提供的经费。这使华为在西方世界面临又一项新指控,前景不妙。外界分析,美国很可能掌握了有关华为的更多证据与信息,将继续连同盟国在5G核心系统上封杀华为。请看报导。

4月20号,英国《泰晤士报》披露,美国中央情报局CIA)指控:大陆科技企业“华为”接受来自中共国家安全委员会(China’s National Security Commission)、军队(People’s Liberation Army)与国家情报网第三局(third branch of the Chinese state intelligence network)等机构提供的经费。

旅美政经分析人士秦鹏:“这个消息对华为来说,预示着它的前景不太妙。看起来美国掌握的信息远远超过目前对外公布的。美国认为,华为跟中共政府有密切的这种关系,很可能会在设备上安插后门,为中共服务。”

旅美政经分析人士秦鹏表示,华为对美国和其它国家的指控一直进行否认,声称没有证据。而现在根据媒体披露的消息,这样的证据是存在的,只是还没有被公开。这意味着美国实际上掌握了华为更多证据。

实际上,4月4号美国布鲁克林联邦法院在审议华为公司和副董事长孟晚舟破坏美国制裁和进行银行欺诈的案件时,检察官就曾经表示,美国当局依据“外国情报监视法”(FISA)秘密监视、收集到了华为的罪证与信息。

秦鹏:“它(美国)实际上动用了防止间谍的法律,做了系列深度调查。有充分的理由相信,美国掌握的不仅仅是华为(在案件中说的)违反了银行欺诈和破坏伊朗禁运制裁的证据。应该是更多。”

美国商业杂志《福布斯》(Forbes)报导,如果华为真的从中共军事和安全机构获取了资金,那么华为所进行的一切辩解宣传都将被彻底击破。

全美中国学生学者自治联合会理事陈闯创:“中国的私营经济其实很少有纯正的私营经济,运行中所有资金来源都和政府没有关系这很少见的,不管在任何行业都很少见的。尤其是像华为这种还需要大量资金投入、电信基础设施建造这样一个行业,没有来自政府的或者是军方的订单,其实不太可能的。”

全美中国学生学者自治联合会理事陈闯创谈到,华为连这种常识性的问题都进行否认,只能说明它在撒谎。华为如果真要为自己辩解,也只能说,这种事情在中国几乎所有公司都有。

陈闯创:“当然对于华为,已经做到这种局面了,恐怕它们再做什么都没有用了。西方发达国家对于华为的这种警惕已经是难以消除,已经是根本上的了。华为恐怕只能放弃这些国家的市场。”

据报导,下月初,超过30个国家的代表将在捷克布拉格举行国际通讯网路安全会议。届时,美国将敦促盟国采用共同的安全和政策措施,详细审查设备供应商的政府背景、公司架构、可信度等。这将使华为更难以在5G核心系统上扩张。

秦鹏:“因为它(华为)被禁止了(5G)核心设备,所以未来华为在这个领域就成了相对边缘化的角色。华为在中共的指使下,试图对世界进行信息控制、将来可能利用这些设备来发动信息战,那么现在的话,这个计划应该说是遭到沉重的打击。”

华为的官方背景所带来的安全隐患等问题一直让西方国家担忧,这一担忧随着中共快速对外扩张和华为侵吞海外市场而不断加剧。去年7月,美国、英国、澳大利亚、加拿大和纽西兰“五眼联盟”的情报机构负责人,在加拿大的一次会议上达成共识,决定对华为进行遏制。随之,华为的丑闻与罪证在国际上不断被曝光,处境越发不妙。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/葛雷

 

相关文章
评论