上千深圳业主维权 遭大批警察镇压多人被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月23日讯】4月23号,上千名深圳市龙岗区佳兆业楼盘的业主已经连续上街维权3天。业主们抗议,教育局新政导致他们的孩子初中无法就近入学。数百名警察到现场镇压,至少6名业主被抓,到记者截稿时仍没有被放出来。

佳兆业上品雅园业主小文4月23号告诉新唐人,从21号至今,龙岗区坂田街道佳兆业上品雅园、佳兆业悦峰、万科金色半山楼盘的上千名业主,一直在维权抗议。他们的孩子无法在小区对面的深圳实验学校读初中。

佳兆业上品雅园业主小文:“现在不是取消直升嘛,然后我们最近的学校就是楼下只有20到50米的距离,因为之前这个学校叫新城小学,不是重点,最近这几年由于这个学校的师资各方面都比较好,就升到了重点,然后更远地方的小区那些业主就想说,挤破脑袋来入这个学校,我们最近的业主就不能在对面的上学了,要跑到很远很远的地方。”

业主小文说,三个小区的初中都是深圳实验学校阪田校区,该校的前身新城小学自2011年成立以来,一直都是实行9年制政策,从小学直升初中,但是深圳实验学校接手之后,今年4月份通知业主们取消了直升,剥夺了学校上千名学生的正当权益。

业主小文:“我们发的视频,包括微博、抖音全部都会被和谐掉的,全部都会被公关掉,所以这个事情还没有掀起多少浪来,我们想取得更多媒体的关注这个维权的事情。”

业主小文说,当局派出数百名警察抓捕维权业主,一些业主下跪请求警察放人,但被抓的人至今还没放出来,22号,当地教育局派人挨家家访进行调查,也没有结果,所以业主现在仍在维权,要求恢复直升,让他们的孩子就近读书。

新唐人记者熊斌、李韵、周天采访报导

 

相关文章
评论