无国界记者:大纪元中国报导至关重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月23日讯】持续两年的通俄门调查穆勒报告出炉后,英文大纪元订户猛增。而在香港,大纪元也全面转为收费日报,受到外界的关注。无国界记者组织东亚执行长艾维昂,称赞大纪元在报导中国新闻方面起到了至关重要的作用。

无国界组织早前发表报告,揭示中共影响与控制海外中文媒体。该组织东亚执行长艾维昂日前在香港接受本台专访时称,2019年中共控制言论更加收紧。

无国界记者组织东亚执行长艾维昂:“更糟的是中共现在试图输出它们的网路审查模式,它们也试图输出它们审查媒体的模式。”

不过,报告提及,海外仍有很少几家独立中文媒体,包括大纪元、新唐人电视台等,帮助民众了解真相。

无国界记者组织东亚执行长艾维昂:“大纪元在报导中国的新闻方面起到了至关重要的作用,因为那些独立于中共影响力的话题越来越少见了。”

对于创刊18年后,香港大纪元时报今年4月1日全面转为收费日报,进入主流销售渠道,艾维昂表示欢迎。

无国界记者组织东亚执行长艾维昂:“我们乐于见到一份新的报纸(香港大纪元)在香港便利店发行。尤其在香港的环境,越来越多的媒体受到中共的压力,一些媒体有不同的声音,这当然是一件重要的事。 ”

新唐人记者梁珍、吴雪儿香港报导

相关文章
评论