4月23日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月23日讯】1. 传旺旺集团 11年领中共补助5亿美元

据4月22日晚香港交易所公布的旺旺中国2017/18年财报,在当年“其他所得”项下,有一笔政府补助金达人民币4.77亿元。旺旺中国2007到2018年财报显示,近11年来领取大陆政府补助金约5亿美元(约152.6亿台币)。

2. 中共海军阅兵央视无直播 现场大雾弥漫

4月23日,中共海军在青岛举行70周年海上阅兵。当天青岛海面大雾弥漫,难以看到军舰,估计能见度不足500米。有军事专家说,海上阅兵遇恶劣天气,如同凶兆。美国没有派舰参加。

3. 美微软员工呼吁 保护中国员工抗议996

中国程序员在网站上发起抗议996.ICU ,其意思是每天从早9点到晚9点,每周工作6天。在这种高强度的工作之下,生病了会被直接送到ICU病房。美国微软员工要求公司顶住中共压力,确保抗议不被屏蔽。

4. 遭印度封杀 抖音公司称每天损失50万美元

印度高等法院日前称中国“抖音”鼓励色情,担心儿童用户遭性侵犯者盯上,裁决封杀。苹果、Google已将其在商店下架。抖音母公司称,印度禁令恐导致该公司损失每天达50万美元和超过250个工作机会。

相关文章
评论