非洲猪瘟 大陆31省全沦陷 下半年肉价将飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月23日讯】截至上周五,大陆31个省都已确认爆发非洲猪瘟疫情中共官员表示,下半年猪肉价格可能大涨70%。

4月19号,海南省确认两起非洲猪瘟疫情。至此,大陆31个省级行政区,全部爆发非洲猪瘟疫情。距离去年8月大陆发现首起疫情,只有短短8个月。

“那些死猪如果都能够及时深埋、焚烧等处理,而不是再流入市场,猪瘟也不会在2018年一年之间就快传遍整个中国。”

中共,你也知道它们消息都是封锁的,它们一向都是家丑不可外扬,没想到是欲盖弥彰,反而事态更严重。”

中共官方宣称,自猪瘟爆发来,已扑杀102万头生猪,而且超过80%的猪农都选择不补充畜群。

不过外媒报导,真实扑杀数目远不止于此。荷兰合作银行专家预估,到今年底,中国将因非洲猪瘟疫情扑杀1.3亿头猪。

谢田:中共会迅速增加比如对美国猪肉的进口,来达到一箭双雕的目的,一方面填补国内猪肉的缺口,另一个在贸易战中,也作为一个手段来对美国示好。但生猪存栏减少的数量,确实非常惊人,这个缺口实在是太大了,没有其他任何国家可以填补这个窟窿。

受疫情影响,大陆生猪和能繁殖的母猪的数量,逐月快速降低,3月份降幅创下10年来纪录。

中共农业农村部官员,4月17号引述专家初步估计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高。

谢田:从宏观经济来讲,它会对中国消费者物价指数、通货膨胀产生很大影响。猪肉价格的上涨,再加上人们恐慌的因素,再加上人们对猪肉的大量依赖,所以这个冲击可能会非常非常大。

大陆非洲猪瘟的源头,被普遍认为,是贸易战中,中共为报复美国,封杀美国猪肉,转向正在爆发猪瘟疫情的俄罗斯进口,结果引火上身。

分析师表示,其他国家扑灭非洲猪瘟至少要花5年,但中共治下,因市场规模、监管结构和低卫生标准,可能要花10年时间,最终经济损失可能过万亿元。

新唐人记者林澜、陈汉采访报导

相关文章
评论