“六四”民运人士张健猝逝 原因不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月24日讯】一直在网络上比较活跃的“六四”著名民运人士张健,24日突然传出他已经猝死的消息,令舆论震惊,有人质疑他的死因。

4月24日,张健的两位好友、人权人士韩荣利和荣子立两人对媒体确认,旅居法国的“六四”著名民运人士张健,突发重病去世,终年48周岁。

两位人权人士说,张健在回巴黎的航班上突发急病、飞机紧急降落德国抢救无效去世。此消息由法国驻德国大使馆通知法国警察之后,警察找到张健的房东通知这一噩耗。

中国异议作家廖亦武发推文说,刚刚又给法国汉学家玛丽打电话,官方信息,张健已去世,病因是肝腹水致使昏迷,当时正在回巴黎的飞机上,由于张健病危,飞机紧急降落在一个德国城市,进医院抢救无效,就走了。

现年48岁的张健一直在网络上活跃,最近几天他的推特没有更新,期间一度传出他在泰国失联,也有传闻他在泰国移民监,而他的朋友们也一直在寻找他的下落。

张健的死讯传出后,有人质疑他的死因。

网名为“东来”的推友说,听到张健去世的消息瞬间惊愕,无比震惊!我是不相信他因病辞世的!个人觉得是某些势力做的手脚!……张健兄弟一路走好!

“一个反共义士说没就没了!心理上无法接受!而且他是在去泰国这个中共势力范围内的国家!”“东来”提出质疑说,最近张健为何频去泰国?他不知道泰国是中共势力掌控的吗?是否受某些人暗算?疑点重重!

也有推友跟帖说,我也是觉得是被人做了手脚,而且没有查到那几天飞机在德国降落记录。他的遗体在哪里?一个人莫名其妙就突然走了。

流亡美国的“六四”民运人士唐伯桥发推说,鉴于张健曾离奇失踪及死因疑点重重,我希望海外反对派人士高度关注此事,联合呼吁法国政府和泰国政府将此案列为谋杀案展开刑事侦查。

唐伯桥表示,这关乎反抗运动的生死存亡和我们每一个人的安危,希望大家同心协力,彻查真相!

公开资料显示,张健1970年11月11日出生,2019年04月15日过世,北京通州区人,是一位六四事件的参与者,曾是天安门广场学生纠察队总指挥。生前曾担任民主中国阵线副主席。

1989年6月4日凌晨,张健站在东观礼台对面的天安门广场,与自西向东突入中共戒严部队一中校军官对话,要求释放被抓的学生市民,遭中校军官向他连开三枪,打碎左大腿骨,2001年张健流亡法国。

张健过世的前一天(4月14日),他还在发推文说:如果找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。 只需要一点点勇气,你就可以把你的生活转个身,重新开始。 要想以后活得光彩,就只能努力现在。不是每一个贝壳里都有珍珠,但珍珠一定生贝壳中,不是每个人努力都会成功,但成功的人一定很努力!

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论