今日香港 明日台湾?台民团声援占中九子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月24日讯】香港雨伞运动发起人戴耀廷等9人,周三,被法庭宣判分别获刑8到16个月不等。对此,有台湾公民团体越发担忧香港的民主生态。他们警告台湾民众,中共正在使用同样的手段渗透台湾,并企图在台湾推行所谓的一国两制

台湾的民主运动人士及人权团体,周三(24日)上午在台北的香港经贸文化办事处外,声援占中九子。月初,西九龙法院裁定占中九子罪成,并在这周三宣布判刑。

台湾人权促进会秘书长 邱伊翎:“香港的法院,早就已经失去他的独立性。”

人权公约施行监督联盟 陈靖捷:“司法不应该沦为政治报复的工具。”

香港一国两制成为泡影。民团不仅为香港的自由民主声援,也看到台湾,同样陷入中共红色霸权渗透危机。

台湾教授协会副会长 陈俐甫:“如果我们不援助今天的香港,以后台湾会变成今天的香港。”

华人民主书院董事长 曾建元:“(占中九子)不仅是为了香港而牺牲,也是为了这个全球人类,在抵抗所谓中共特色的这个社会主义,对全球的霸权扩张。”

民运界人士忧心,中共对台喊出一国两制,甚至实际对台湾,施以各种手段分化、渗透,但台湾人没有警觉到。时代力量议员林亮君呼吁,关键的2020大选,台湾人必须表态拒绝中共渗透的坚定立场。

经济民主连合研究员 江旻谚:“一国两制和平协议,绝对不是我们台湾人能够接受的选项

时代力量台北市议员 林亮君:“台湾人民,在接下来即将面临的总统大选,我们要在这件事情上,再一次的把这件事情,严重的正告中共政府,台湾人民并不愿意中共这样子的渗透。”

经济民主连合研究员 江旻谚:“我们理解追求自由的代价,而且我们愿意把未来把握在自己的手上。”

此次占中九子案的戴耀庭及黄浩铭,也以声明稿回应台湾的声援活动,感谢在台湾的民主战友。而除了台湾,也有外媒在持续关注香港接下来的民主走向。

新唐人亚太电视王冠霖、黄彦菱台湾台北报导

 

 

相关文章
评论