乘专列前往俄国 金正恩将首次会普京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月24日讯】周三,朝鲜独裁者金正恩,乘坐专列抵达海参崴,首次访问俄罗斯。本周四,金正恩将首次和普京举行会晤,讨论朝鲜半岛和平等问题。

金正恩周三表示,希望讨论朝鲜半岛和平谈判等问题。

朝鲜领导人金正恩:“我希望通过和普京总统的会谈,能讨论朝鲜半岛和解的某些问题。”

之后,金正恩到访位于哈桑的“俄朝友谊之家”。1986年,金日成曾到访此地。

朝鲜外相李勇浩,以及外务省第一副相崔善姬等人陪同金正恩出访。

金正恩周四将在“俄罗斯岛”和普京首次会面,据悉双方将在“远东联邦大学”举行峰会。

第二次“川金会”没有达成协议,朝鲜随后寻求其他国际支持,希望解除制裁。

而俄罗斯由于侵犯乌克兰主权,也一直被美国和欧盟等盟国制裁。

日本NHK电视台引述俄罗斯官员的话说,普京考虑提议恢复中止多年的六方会谈,增加俄罗斯在朝鲜半岛无核化问题上的参与程度。俄罗斯已经告知华府和北京。

华盛顿之前指责俄罗斯,违反国际制裁,帮助朝鲜。

今年二月,路透社报导称,一艘俄罗斯油轮到2018年5月,依然运送燃料给朝鲜船只。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论