中介搭桥 中共租用美卫星加强统治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月24日讯】虽然美国法律禁止美国公司向中国出口卫星,但并未对卫星的宽频用途做出规定。中共借此进行军事通讯活动。周二,《华尔街日报》出专文揭露详情。

中共使用至少9颗美国波音公司和马克萨尔技术公司制造的卫星,用于南海争议前哨站的中共驻扎军人间的通信、进行政府宣传,并帮助中共警察对抗示威者,包括对新疆维吾尔人的镇压。

中共还租用了波音公司正在制造的第10颗卫星,希望加强其全球定位系统,不过波音表示,已暂停了与之相关的中国新卫星协议。

一家名为亚洲卫星通信的香港公司充当了中共和美国卫星制造商中间人的作用,它购买美国卫星上的宽带频道,再转售给中共。该公司由美国凯雷集团和中共国有控股的中信集团共同拥有。

美中经济和安全审查委员会(U.S.-China Economic and Security Review Commission)前主席Larry Wortzel表示,这既是一个国家安全问题,也是一个严重的伦理道德问题。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论