世卫建议5岁以下幼儿看屏幕不超过1小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】世界卫生组织周三发布卫教指南,建议5岁以下幼儿平均每日使用电子屏幕时间不得超过一小时,而不足一岁的婴儿应该完全远离电子屏幕。

周三(4月24日),世界卫生组织首次发布幼儿使用电子屏幕的教育指南,表示必须避免久坐行为,减少看屏幕的时间,应当多做体能活动和更高质量的睡眠,预防日后出现肥胖及其他疾病。

指南中说明,久坐不动的屏幕时间包括电视,视频和玩电脑游戏。

世卫强调,不活动是死亡的“主要风险因素”,也是导致肥胖增加的原因之一。世卫建议1岁以下的婴儿应该透过地板游戏每天与人互动30分钟以上,1岁以上的儿童应该每天至少3小时进行各种体能活动,避免接触电子屏幕。

随着智能手机的普及,现代不少人手机成瘾,许多幼儿与青少年也越来越沈迷电子商品与手机,久坐不动看屏幕直接影响身体与精神健康。

世卫两年前的一份报告曾指出,过去40年,全球肥胖儿童及青少年人数增加10倍,达1.2亿,教育指南中指出:“健康的体能活动、久坐行为和睡眠习惯会在幼年期确立,应该早日养成积极运动的习惯”。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论