西密歇根大学学生在沙特被斩首 美议员谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】周二(4月23日),沙特通讯社(The Saudi Press Agency)公布了被处决的37名沙特公民名单,其中包括已被美国西密歇根大学(Western Michigan University)录取的24岁学生Mujtaba al-Sweikat。

据美联社(The Associated Press)报道,自 2016年1月2日以来,沙特阿拉伯对47人执行了死刑,而4月23日是单日执行死刑人数最多的一次。

24岁的Mujtaba al-Sweikat于2012年被捕,当时他17岁,正计划飞往西密歇根大学攻读金融学本科学位。因被指控在阿拉伯之春(Arab Spring)运动期间参加民主集会,在法赫德国王国际机场(King Fahd International Airport)被当局拘留。

沙特政府指控Mujtaba al-Sweikat犯有的罪行包括:武装反抗国王,袭击、射击和伤害安全部队、平民和路人,摧毁公共财产,扰乱和平,与恐怖组织合作。

2017年,西密歇根大学的教师组织了校园抗议活动,谴责即将处决Mujtaba al-Sweikat。“我们对他的逮捕、监禁感到震惊和愤怒,尤其是即将处决他的怪诞的侵犯人权的行为。他于2013年被录取入读西密歇根大学,但却没能入学。”

大赦国际(Amnesty International)也证实被执行的那些人,在“虚假审判后”被判有罪,这些审判依据通过酷刑逼供得到的证词。

密歇根州民主党众议员德比·丁格尔(Debbie Dingell)在一份声明中表示,对Mujtaba al-Sweikat的暴力杀戮令人不安。他前途光明,密歇根州欢迎他这个学生。而他面对的是非人道的折磨和痛苦,甚至最终被处决。每个人,无论身在何处,都应该有权发表言论,不用担心受到迫害或死亡。

她还表示,她会和Mujtaba al-Sweikat的家人和朋友站在一起。她将一直为所有促进全世界言论自由的人发声,永不停歇。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论