美边境发现3岁弃童 对低龄移民识别指纹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】周二(4月23日),美国边境巡逻人员在德州与墨西哥交界地区发现一名被弃男童。该男童仅3岁,没有身份证明,与工作人员的语言交流也很困难。为防止贩卖儿童,边境人员已开始对14岁以下的移民实行指纹识别

周二,边境巡逻人员在德州布朗斯维尔(Brownsville)附近发现一群移民,似乎刚刚从墨西哥非法入境。但当巡逻人员试图接触他们时,他们逃进一片杂草丛生的田里。巡逻人员随后开始搜捕,期间发现一名被遗弃的3岁男童,他正在独自哭泣。

巡逻人员试图找到孩子的父母,但没有成功。据说男孩语言不够好,无法交流。不过他的鞋里有他的名字和一个电话号码。

边境人员随后把孩子送到附近医院检查身体。医生说,孩子健康状况良好。边境人员负责照管孩子,并把他送到附近的入境口岸,但还是没找到他的父母。

目前边境人员正悉心照料这个孩子,给他买衣服,并提供娱乐来充实他的生活,同时试图尽力寻找他的家人。但最终,他们被迫将孩子交给移民集中处理中心,由保育人员继续照顾。

事件发生后,美国边境巡逻队(U.S. Border Patrol)开始收录14岁以下移民的指纹,因为他们对欺诈和贩卖儿童的现象更加担忧。

几周前,边境巡逻队已颁布了指导方针,允许对儿童实行指纹识别。不过,一名高级官员称,由于目前仍旧面对大量移民,所以,识别指纹的工具尚不够用,只有修改相关法律,才能产生持久性作用。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论